Medjool

Filter
Premium Jumbo Medjool Datteln 1Kg
Medjoul Datteln - Die königliche Delikatesse aus Israel Entdecke die Könige unter den Datteln! Die Medjoul Datteln übertreffen jede andere Sorte mit ihrer imposanten Größe, unvergleichlichen Geschmack, unwiderstehlichen Konsistenz und königlichen Aussehen. Ursprünglich ausschließlich im königlichen Haushalt erlaubt, genießt du nun die königliche Delikatesse bequem von zu Hause aus.Mit einer Länge von ca. 6 cm und einem Gewicht zwischen 16 und 28 g sind die Medjoul Datteln die größten und werden daher auch als der "König der Datteln" bezeichnet. Ihr Geschmack erinnert eher an eine exquisite Praline – sehr süß, zart-weich, beinahe cremig und mit einer leichten Karamellnote.Die Medjoul Datteln werden in einem optimalen Anbaugebiet vom Jordantal über den Negev bis hin zum südlichsten Ende in Eilat kultiviert. Israel bietet hierfür die idealen klimatischen Bedingungen und setzt auf modernste Hightech-Methoden, um die höchsten Standards für Medjoul Datteln zu gewährleisten. Genieße diese königliche Leckerei, die sich durch Qualität und königlichen Geschmack auszeichnet.

17,49 €*

Die Medjool Dattel, auch bekannt als "König der Datteln", war traditionell den Mitgliedern der Königsfamilie und ihren Gästen vorbehalten, weshalb sie auch als "Königsdattel" bezeichnet werden.

Diese Dattelsorte zeichnet sich durch ihre Größe und ihren intensiven Geschmack aus und gilt heute als eine der beliebtesten Dattelsorten weltweit, vielleicht sogar als die beliebteste. Sie wird in verschiedenen Ländern wie Jordanien, Israel, Palästina, Iran, Saudi-Arabien, Südafrika und den Vereinigten Staaten, insbesondere in Kalifornien angebaut. Die frischen Medjool Datteln von Palmgold stammen aus Israel.

Die Größe der Medjool Datteln sticht direkt ins Auge, da sie im Vergleich zu anderen Dattelsorten riesig sind und ihr Fruchtfleisch besonders dick ist.

Medjool Datteln zeichnen sich durch ihre Süße und den köstlichen Geschmack von Karamell und Honig aus. Sie sind weich, saftig und eignen sich nicht nur als Snack, sondern auch zum Kochen und Backen. Aufgrund ihrer Süße und Weichheit sind sie auch hervorragend als Zuckerersatz beim Backen oder für die Zubereitung von Smoothies geeignet.

Medjool Datteln können bei Raumtemperatur oder direkt aus dem Kühlschrank (oder sogar tiefgefroren) genossen werden. Besonders an warmen Sommertagen schmeckt eine gefrorene Medjool Dattel wie ein leckeres Datteleis.